Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт
Ингредиенты для котлет:
мясо — кг мяса;
сухой хлеб — 200 г;
молоко — 200 мл;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
перец черный молотый — ⅓ ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем мясо жирной свинины на небольшие кусочки. Аналогично нарезаем репчатый лук, делим надвое зубчик чеснока.
Рвем хлеб и заливаем его молоком, даем набухнуть. Пропускаем через мясорубку мясные кусочки, лук и чеснок. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку набухший хлеб. Главное его не отжимать.
Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем.
Руками смешиваем все перемолотые в мясорубке компоненты, тщательно отбиваем.
Лепим из фарша большие котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Перекладываем котлеты в форму для запекания. Сверху кладем на котлеты кусочки сливочного масла. Накрываем котлеты фольгой и отправляем в духовку при 160 градусах на 20 минут.
Подавать такие простые котлеты рекомендуется с картофельным пюре или с салатом. Получаются мягкие и нежные котлеты.
2 комментария
1 класс
😚✔💥
1 комментарий
4 класса
🎁🎁👏
1 комментарий
5 классов
😘👇⭐
1 комментарий
0 классов
💥 Уничтожение стратегической инфраструктуры ВСУ.
🔥 Российские вооруженные силы продолжают наносит удары сверхточным и мощным оружием, наращивая интенсивность обстрелов.
⚡️ При аэроразведке в селе Островерховка они выявили позиции врага и уничтожили пусковые установки, пункт управления и склад боеприпасов ВСУ.
🎥 Какие цели попадают в прицел, смотрите в видеосюжете.
Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу
Ленивый бургер Ингредиенты: Лаваш - 120 гр. Говяжий или куриный фарш - 100 гр. Натуральный йогурт - 100 гр. Томатная паста - 20 гр. Горчица - 1 ч.л. Сыр (30%) - 60 гр. Солёный огурец - 80 гр. Помидоры - 100 гр. Желток - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 5 гр. Соль/перец/сухой чеснок (по вкусу) Приготовление: 1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер). 2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи. 3. Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр. 4. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.
В 2022-м году в России появилась уникальная общественная организация “Движение Первых”, которую поддерживает Президент РФ Владимир Путин. И сегодня их деятельность имеет для нашей страны большую важность. Об акции “Неделя добра”, организованную ими в День детских общественных объединений, – в новом ролике.
Сегодня при поддержке государства музеи нашей страны становятся центрами культурной жизни!
Каждый год в рамках Всероссийской акции “Ночь музеев” в регионах РФ они организуют свою, уникальную программу.
Как она проходит в этом году?
Расскажем в новом видео.
Сегодня в нашей стране сохранение исторической памяти имеет огромное значение.
Важным для этого событием является традиционная акция “Ночь музеев”.
О том, как она прошла в этом году, расскажем в новом сюжете.
Цифровые технологии сегодня уже плотно вошли в ежедневную жизнь каждого россиянина. Накануне на выставке-форуме “Россия” эксперты ИТ-отрасли и представители власти объединились в рамках дня экономики данных и цифровой трансформации государства. Подробности – в сегодняшнем ролике.