Этот простой рецепт придётся по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сливочного масла
Заправка:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. прованских трав
- По вкусу смесь перцев
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Картофель моем и чистим от кожуры. Если картофель крупный, разрезаем на части. Для молодой картошки можно не чистить кожуру. Затем закидываем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла картофель полностью, добавляем соль и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания.
2. Сливаем воду. В отдельной миске смешиваем растительное масло, соль, паприку, прованские травы, смесь перцев и мелко нарезанный чеснок.
3. Смешиваем картофель с приготовленной заправкой, чтобы она равномерно распределилась.
4. Кладём картофель в форму, добавляем порезанное сливочное масло. Запекаем в духовке при 190-200 градусах около 25-40 минут до появления золотистой корочки.
5. По желанию можно посыпать картошку измельчённой зеленью и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Этот запечённый картофель с чесноком и зеленью непременно покорит вас своим вкусом и ароматом. Подавайте его как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1