Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.
л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука
кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и
нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью,
сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью
кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно
также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу
поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй
каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую
сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон
до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно
подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на
медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри
нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с
неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из
всех, что я пробовала! Приготовь эту
шикарную печень — не пожалеешь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16