Воздушные пончики из 1 яйца и стакана молока: секрет опытной хозяйки!
Многие хозяйки обходят стороной рецепт пончиков из минимального набора ингредиентов. А зря! Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом, который удивит вас своей простотой и потрясающим результатом. Готовьтесь к тому, что ваши близкие будут просить добавки!
ИНГРЕДИЕНТЫ: * Мука - 470-500 г * Яйцо - 1 шт. * Молоко - 250 мл * Сухие дрожжи - 11 г * Сливочное масло - 40 г * Сахар - 2 ст. л. * Соль - 0,5 ч. л. * Растительное масло для жарки * Сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В глубокой миске соединяем 250 мл теплого молока, 2 ст. ложки сахара и 11 г сухих дрожжей. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем опару при комнатной температуре на 15 минут. 2. Когда опара поднимется "шапочкой", добавляем 40 г растопленного и остывшего сливочного масла. Перемешиваем. 3. Вбиваем в опару одно яйцо, добавляем 0,5 ч.л соли и снова перемешиваем до однородности. 4. Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу! 5. В два этапа, порциями, всыпаем 400 г муки, замешивая тесто. Оставшиеся 70-80 г муки высыпаем на стол и выкладываем туда тесто. 6. Продолжаем замешивать тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
7. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час для подъема.
8. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 2 части. 9. Каждую часть разрезаем на 8 равных кусочков. В итоге у нас получится 16 заготовок для пончиков.
10. Каждый кусочек раскатываем в жгут, закручиваем его в разные стороны и соединяем концы, формируя плетенку.
11. Накрываем заготовки полотенцем и даем им отдохнуть 5 минут. За это время они немного увеличатся в объеме. 12. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пончики с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.
13. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить лишний жир. 14. Перекладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Наши воздушные, хрустящие пончики готовы! Они получаются невероятно мягкими и вкусными. А главное - готовятся очень быстро! Приятного аппетита!
Комментарии 2