Нежный творожный пирог без замеса теста: вкусно и просто!
Этот пирог стал хитом в моей семье! Он готов удивить вас своей нежностью и вкусом, а главное, он приготовлен без замеса теста! Быстро, просто, и невероятно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки: * Творог - 1 кг * Сахар - 100 г * Яйца (больших) - 2 шт * Ванилин - щепотка
Для теста: * Мука - 250 г * Сахар - 100 г * Манка - 125 г * Овсяные хлопья - 125 г * Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой * Сливочное масло - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. В 1 кг творога вбиваем 2 крупных яйца, всыпаем 100 г сахара, щепотку ванилина и с помощью толкушки перемешиваем до однородной массы. Начинку убираем в сторону. 2. Приготовим тесто: в 250 г муки всыпаем 100 г сахара, 125 г манки, 125 г овсяных хлопьев и 1 ч.л с горкой разрыхлителя. Перемешиваем. 3. Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу! 4. Форму (диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем растительным маслом. 5. Собираем пирог: первым слоем выкладываем сухие ингредиенты, распределяя их по дну формы. Затем выкладываем творожную начинку. Повторяем слои: сухие ингредиенты - творожная начинка. 6. Сухие ингредиенты делим на 4 части, а творожную массу на 3 части. 7. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. 8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. 9. Готовому пирогу обязательно даем остыть! 10. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.
Пирог получился очень нежным и вкусным! Обязательно рекомендую вам приготовить такой пирог, он очень полезный и легко готовится!
Комментарии 3