Такой уксус в разы отличается от покупного - более натурален и вкуснее. Кстати,его можно применять не только для еды, но и в косметологических целях.
Как готовить:
2кг яблок нарезать крупными кусками ничего не вычищая, затем уложить в трехлитровую банку. Засыпьте 1 стаканом сахара или вместо сахара используйте 2/3 стакана меда. До плечиков банки залейте теплой водой. Не стоит закрывать крышкой, а обвяжите двойным слоем марли, чтобы уксус дышал во время брожения. Запишите на банке дату приготовления уксуса, чтобы не забыть. Затем банку ставят в темное и теплое место на пару месяцев. Каждые пару недель перемешивайте деревянной ложкой уксус. Если сверху банки образуется гриб, то не убирайте его, а аккуратно перемешивайте не повредив. Это основа уксуса - матка. Когда пройдёт 2 месяца процедите уксус от яблок, а матку отложите для второй партии уксуса. Хранить такой уксус нужно первые три дня в холодильнике, чтобы осел осадок и уксус стал прозрачным. Выход - 1,5л уксуса.
Если для второй партии использовать матку, то понадобится уже 700гр яблок. Матку выкладывают на яблоки, чтобы она была сверху.
Для чего использовать натуральный яблочный уксус?
-ополаскивать волосы: 2стл на литр воды, сделает их гладкими, сильными и придаст блеска.
-от целлюлита: 1:1 к теплой воде протирать ноги или делать компресс.
-от варикоза: 1:1 с прохладной водой в виде компресса избавит от неприятных ощущений и улучшит состояние вен.
-от боли в горле в виде полоскания не даст болезни развиться, надо разбавлять.
-от диабета: для регулирования и стабилизации уровня сахара в крови. При преддиабете.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25