я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков.
Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета.
Ингредиенты:
Огурцы: 2 Килограмма,
Морковь: 500 Грамм,
Сахар: 1/2 Стакана,
Уксус 9%: 1/4 Стакана,
Масло растительное: 1/2 Стакана,
Соль: 50 Грамм,
Чеснок: 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и переверните вверх дном. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше!)
Комментарии 10