Ингредиенты:
Кальмары 250 г
Красная икра 50 г
Креветки 250 г
Крабовые палочки 100 г
Сыр твёрдый 80 г
Яйца 2 шт.
Майонез 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки предварительно разморозить.
Яйца отварить вкрутую и дать остыть.
Креветки опустить на пару минут в кипящую воду с лавровым листом и перцем, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Кальмары очистить от плёнок и хитиновых пластин. Затем отварить пару минут и дать остыть.
Крабовые палочки нарезать кубиком и также нарезать яйца.
Кальмары нарезать полосками, а креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечник.
Добавить морепродукты в салат.
Заправить всё майонезом, посолить по вкусу.
Выложить салат в салатник, посыпать тёртым сыром. Затем сделать сеточку из майонеза и в центр каждой ячейки положить немного красной икры.
Приятного аппетита!
Нет комментариев