Там же столько витаминов! Приготовьте цукаты! АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ Ингредиенты: - Апельсины — 4 шт. - Сахар — 2, 5 стакана - Вода — 2 стакана
Приготовление:
Тщательно промойте апельсины.
Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром,
кипятите до полного растворения сахара.
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости.
Обычно хватает 30 минут.
Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
Достаньте корки из сиропа при помощи сита,
обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Обладателю банки цукатов можно не безпокоиться
об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара
можно обмакнуть в растопленный шоколад –
получатся апельсиновые конфеты.
_
#рецепты#рецепты
Комментарии 1