🍴 Нам понадобится:
Масло сливочное – 110 г
Мед – 30 г
Желтки – 3 шт.
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 70 г
Сок апельсина – 2-3 ст. л.
Корица молотая Магия Востока – 1 ч. л.
Разрыхлитель теста – 5 г
Ванилин – 1 г
Соль
🍴 Для начинки:
Инжир вяленый – 200 г
Сахар – 50 г
🍪 Размягченное сливочное масло взбиваем с медом и сахаром до однородной массы. Добавляем апельсиновый сок, желтки и продолжаем взбивать полученную однородную массу до полной гладкости.
🍪 Замешиваем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Если тесто жидкое – добавьте муку, тесто рассыпчатое – просто добавь холодной воды. На 30-40 минут готовое тесто в пищевой пленке положим в холодильник отдыхать.
🍪 В блендере измельчит инжир с сахаром. Скалкой раскатываем тесто до толщины 2-4 мм. Делим на 2 больших прямоугольника. Выкладываем на середину начинку из инжира. Сворачиваем 2 рулета. Получаем два бруска с инжирной начинкой. Следите, чтобы она не убежала и была полностью закрыта тестом.
🍪 Бруски-рулеты выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Чуточку остужаем и делим на кусочки 1,5-2-2,5 см.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев