Почему, ну почему практически 100% моих пациентов, уверенных что они питаются правильно, начинают описание своего дня так: «На завтрак я ем овсянку».
Один из самых популярных мифов о здоровом питании – овсянка на завтрак! 🤦♀️
Давайте подумаем вместе:
1️⃣ ️Нет плохих или хороших продуктов, а есть подходящие и не очень. Поэтому людям, страдающим избытком сухости (поджарая конституция и сложности с набором веса, сухая кожа и слизистые, запоры по типу сухости) овсянку можно есть на завтрак, обед и ужин.
2️⃣ ️А вот тем, у кого в наличии избыток слизи (отеки, лишний вес, кисты и другие образования, а еще насморк и кашель с мокротой) овсянку можно разве что по большим праздникам. И то, в виде полезного печенья.
3️⃣ ️Овсянка, сваренная на молоке, с добавлением сливочного масла, меда или варенья – продукт калорийный и вопреки бытующему мнению, снижению веса не способствует.
Ну, а если жизнь без овсянки совсем теряет краски и всякий смысл, тогда хотя бы варите кашу на воде, без масла с добавлением корицы или имбиря.
Признавайтесь, вы уже съели свою овсянку сегодня на завтрак? 😜
С ❤️❤️❤️ Юлия Резникова (Юлия Резникова Натуропат)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2