По статистике, каждая вторая женщина старше 50 лет страдает остеопорозом.
Швейцарские врачи предупреждают, что остеопороз может в недалеком будущем стать серьезной социальной и финансовой проблемой.
Во всем мире остеопороз стал настоящей эпидемией. За последние 10 лет частота заболеваемости увеличилась на 300%.
Однако, интересно, что это увеличение неравномерно. В странах, где остеопороз распространён больше всего, уровень потребления молочных продуктов самый высокий: США, Канада, Австралия.
А, например, Япония и Китай, где едят намного меньше сыра, молока и мяса в целом, имеют существенно более низкий уровень заболеваемости остеопорозом.
КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ❓
Дело в том, что кальций из продуктов животного происхождения повышает кислотность крови, а в ответ организм забирает кальций из костей.
В то время как кальций из зеленых овощей, водорослей, продуктов растительного происхождения ощелачивает кровь и усваивается гораздо лучше.
Поэтому для профилактики остеопороза ешьте больше зеленых листовых овощей.
Особенно бок - чой и капусту кале, киноа, любые морские водоросли и семена кунжута.
В макробиотике для восстановления запасов кальция используется особая специя - ГОМАСИО.
Добавьте пару чайных ложек в салат или кашу.
И это не только сделает ваше блюдо вкуснее, но и обеспечит вас необходимыми минералами
Заказать с доставкой на дом по всему Израилю можно по тел: 09-9573602 или на сайте: https://macrobiotica4u.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев