Это блюдо отлично подойдёт как вариант закуски или просто станет дополнением к основному. Готовятся лепёшки очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Мука — 100–150 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться до полной готовности.
2. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на сковороде.
3. Укроп мелко нарезаем.
4. Из картофеля делаем пюре и добавляем к нему лук и укроп.
5. Всё хорошенько солим и добавляем муку. Консистенция должна получиться не сильно густой, не забивайте мукой.
6. Из полученного теста раскатываем лепёшки и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Важно не пересушить.
7. Подавать лепёшки горячими, с любым соусом.
Обязательно попробуйте этот рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев