КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧЕБУРЕК 🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔 На 2порции: Для картофельного блинчика: -картофель- 3шт (средние) -яйца- 2шт -мука- 2стл -соль, перец Для начинки: -говяжий фарш- 300гр (можно взять любой другой) -соль, перец -кетчуп- 3стл -сыр- 100гр -лук, зелень 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -фарш обжарить до готовности, добавить соль, перец по вкусу -картофель натереть на терке и обязательно выжать весь сок -добавить в картофель муку, яйца, специи и перемешать -на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половину картофельной массы и формируем блин -обжариваем 3-4мин до золотистой корочки и переворачиваем -пока обжаривается вторая сторона, смазываем поверхность кетчупом (можно взять Ваш любой соус) -на одну половинку выкладываем фарш, лук полукольцами, зелень и тертый сыр -закрываем наш картофельный чебурек второй половинкой и обжариваем ещё мин под закрытой крышкой, чтобы расплавился сыр
    9 комментариев
    96 классов
    Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов! - тёртые томаты - 300 гр - чеснок - 2 зубчика - кинза - петрушка - масло - 1 ст л - сахар 1 ч л - соль 1 ч л - базилик сушёный - 1-2 ст л
    10 комментариев
    336 классов
    Как убрать пенку при варке бульона. 🔥
    1 комментарий
    9 классов
    Заварной крем 🫑 Ингредиенты: Молоко 500мл Сахар 120-150гр Яйца 2шт Крахмал кукурузный 3ст/л Ванильный сахар -1ч/л Шоколад белый 200гр (можно молочный или же темный) Творожный сыр-250гр (3ст.л горкой) ♻️ Приготовление: 🔅Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. 🔅Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки. 🔅Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов! 🔅Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы. Приятного аппетита!
    2 комментария
    43 класса
    Нежнейшие сырники на сковородке!🍴 Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
    19 комментариев
    9.3K классов
    Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт! Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
    18 комментариев
    4.3K классов
    Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃 Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
    44 комментария
    1.2K классов
    Хозяюшкам на заметку 📌
    17 комментариев
    1K классов
    Интересная идея! Какой аккуратный и красивый способ лепки мант
    18 комментариев
    2.2K классов
    Как вам такой вариант лепки?
    2 комментария
    64 класса
Как убрать пенку при варке бульона. 🔥
Когда Нахожу В Холодильнике Баночку ТРЕСКИ - делаю эту ЗАКУСКУ. Так просто и так вкусно! НАМАЗКА
#видео
Рецепт:
Печень трески - 1 банка
Яйца - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л.
Кипяток
Сыр - 30 г
Черный перец
Гренки
#намазка #намазканахлеб
Как вам такой вариант лепки?
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Заварной крем
🫑 Ингредиенты:
Молоко 500мл
Сахар 120-150гр
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 3ст/л
Ванильный сахар -1ч/л
Шоколад белый 200гр (можно молочный или же темный)
Творожный сыр-250гр (3ст.л горкой)
♻️ Приготовление:
🔅Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
🔅Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки.
🔅Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов!
🔅Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы.
Приятного аппетита!
Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃
Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю 😋☕️
Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
СОУС «ШАШЛЫЧНЫЙ»
🧄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧄
-Чеснок- 8-10зубч
-Том паста- 3стл
-Соль- 1чл
-Сахар- 1чл
-Перец черный- 1чл
-Укроп- пучок
-Масло раст- 50мл
-Вода- 100мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты кладем в чашу блендера и перебиваем в течении 30сек
Показать ещё