Изображение от pch.vector на Freepik
Проба сырых блюд может негативно сказаться на здоровье. Врачи подтверждают этот факт, ведь в сырых продуктах могут ещё жить опасные бактерии, которые способны спровоцировать развитие болезни. Чаще всего люди страдают от того, что подхватили сальмонеллу и кишечную палочку.
Овощи готовят все, и часто ни один суп не обойдётся без них. Главная ошибка в том, что готовят эти овощи до их мягкости. Особого вреда такое блюдо не принесёт, но и витамины тоже не даст. Чтобы овощи сохранили полезные свойства, они должны остаться “с хрустинкой”.
Мыть мясо можно, но нельзя допускать брызг, которые разлетятся по кухне. Опасные бактерии, которые находятся на мясе, могут перекочевать на чистую посуду, стены или кухонную мебель. Вместо того чтобы мыть мясо, стоит использовать бумажные полотенца или промывать его в отдельной ёмкости стараясь не брызгать вокруг.
Некоторые люди отказываются от идеи мыть овощи и фрукты, шкурка которых очищается. В этом случае велика вероятность, что во время нарезки опасные бактерии попадут на мякоть и спровоцируют различные болезни.
Все рестораны знают, что размораживать мясо можно только в холодильнике. В домашних условиях люди часто пренебрегают этим правилом, и оставляют мясо на ночь. Комнатная температура от 4 градусов это место развития различных микробов, опасных для организма.
Не разделять разделочные доски. В доме их должно быть не меньше 3. Одна для мяса, вторая для рыбы и третья для овощей. Даже если доску моют тщательно, там всё ещё могут оставаться бактерии.
Проверять срок годности продуктов «на вкус». Даже маленький кусочек испорченного сыра или овощей может спровоцировать отравление. В лучшем случае оно будет лёгким, но нередко именно с этой проблемой люди попадают в больницу.
Раскалять масло на сковороде до предела или использовать его повторно. Это чревато развитием онкологии и многих других заболеваний, среди которых есть язва желудка. Лучше минимизировать использование масла или выбрать сухую сковороду.
Оставлять надолго еду в алюминиевой посуде. Химическая реакция не заставит себя ждать, и алюминий отдаст соль еде, которая может нанести вред желудку. Конечно, после одного раза ничего не произойдёт, но если злоупотреблять алюминием, можно попасть в больницу.
Мыть руки необходимо после каждого процесса приготовления. Если большинство людей знает, что нужно мыть руки перед едой, многие забывают, что это нужно и в процессе. После работы с мясом нужно вымыть руки, после работы с хлебом необходимо снова вымыть руки и только потом перейти к овощам. Это поможет минимизировать количество бактерий и не допустить развитие болезней.
Стоит помнить эти простые правила, и не подвергать свою жизнь или жизнь своей семьи опасности.
Признавайтесь, вы соблюдаете все эти правила?
Всем добра и здоровья! С любовью к вам, Алёна канал «Мама готовит»
Комментарии 12