Подборка из 10 салатов для вашего праздничного стола
Здравствуйте, дорогие! Сегодня я славно потрудилась и сделала для вас подборку из 10 моих любимых салатов. Все их я готовила, а значит, они прошли строгий отбор. Уверена, что каждый найдёт для себя что-то интересное.
Все рецепты с подробным описанием необходимых ингредиентов и приготовления. Но если будут вопросы, можете задать их под постом.
Пишите в комментариях какой из салатов вас заинтересовал. А может быть какой-то из них ваш любимый. Не забывайте поставить класс, сохранить себе или поделиться с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно, и значит моя работа проделана не зря.
Итак, поехали!
1. Салат «Мужские грёзы»
Что нужно: - 300 гр мяса - 4 яйца - 1 луковица - 80 гр сыра - 1/4 граната для украшения - зелёный лук - уксус столовый - майонез для заправки
Что делаем: 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и небольшим количеством уксуса по вкусу, маринуем около 15 минут 2. Мясо варим в подсоленной воде и нарезаем, так же поступаем с яйцами 3. Сыр трём на крупной тёрке, гранат очищаем от шкурки. 4. Собираем салат: в глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем зёрнами граната и зелёным луком.
Что делаем: 1. Мясо варим, остужаем и нарезаем брусками 2. Нарезаем лук, болгарский перец, кинзу, ядра грецкого ореха. Чеснок пропускаем через пресс. 3. Собираем салат: в миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и уксусом. Получается очень яркий и ароматный салат.
3. Салат «Дядя Ваня»
Что нужно: - 4 яйца - 250 гр куриного филе - 250 гр шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 150 гр моркови по-корейски - маринованные огурцы (у меня 5 небольших) - растительное масло для жарки - майонез для заправки
Что делаем: 1. Лук и грибы нарезаем, и обжариваем на растительном масле 2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками 3. Куриное филе варим, остужаем и нарезаем 4. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем обжаренные с луком грибы, нарезанные яйца, огурцы и курицу. Пропускаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.
Что делаем: 1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком 2. Курицу мелко нарезаем, 3 желтка оставляем на верхний слой. 3. Собираем салат слоями: курица, яйца на крупной тёрке, морковь на крупной тёрке, сыр на мелкой тёрке, желток на мелкой тёрке. Все слои, кроме слоя с желтками, промазываем майонезом с чесноком.
Что делаем: Все слои кроме желтков трём на крупной тёрке и промазываем майонезом. Слои: Картошка, Консервы, Лук, Морковь, Белок, Желток Дать настояться.
6. Редька с мясом
Что нужно: - 1 зелёная редька - 200 гр моркови по-корейски - 400 гр свинины - 200 гр маринованных грибов (у меня опята) - майонез для заправки
Что делаем: 1. Мясо варим и нарезаем брусками, с моркови отжимаем лишнюю жидкость, с опят сливаем маринад, редьку трём на крупной терке 2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
7. Салат с яичным блином
Что нужно: - яйца куриные 4 шт (не варить) - филе курицы 1 шт - кукуруза 1 банка (по желанию) - огурцы 4 небольших шт - растительное масло - майонез - соль по вкусу
Что делаем: 1. Делаем омлетоблинчики: взбалтываем яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосками. 2. Курицу варим и нарезаем полосками, как и огурец. С кукурузы сливаем жидкость. 3. Собираем салат: все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
8. Салат «Коварство и любовь»
Что нужно: - 300 гр говядины - 1 луковица - 3 помидора - 3-4 маринованных огурца - 1 банка маслин без косточек - 1 банка консервированной фасоли - майонез для заправки
Что делаем: 1. Говядину, лук, помидоры, огурцы, картофель нарезаем кубиками 2. Маслины без косточек нарезать пополам, из консервированной фасоли слить жидкость. 3. Собираем салат слоями: мясо + майонез, лук + майонез, фасоль + майонез, огурчики + майонез, картофель + майонез, сверху выкладываем маслины в форме сердца, а вокруг помидоры.
9. Ресторанный тёплый салат с хрустящими баклажанами
Что нужно: - 2 средних помидора - 200 гр мягкого сыра - 3 зубчика чеснока - 2 баклажана - 150 гр растительного масла + 2 ст ложки для заправки - 1 ст ложка лимонного сока - 50 гр картофельного крахмала или муки - Пучок петрушки или кинзы
Что делаем: 1. Помидоры и мягкий сыр (у меня Сиртаки) нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс 2. Баклажаны нарезаем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившуюся жидкость, промакиваем салфеткой и хорошо засыпаем картофельным крахмалом, чтобы был покрыт каждый кусочек. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. 3. Собираем салат: помидоры, сыр, чеснок, баклажаны отправляем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заправляем растительным маслом и лимонным соком.
10. Салат «Андижан»
Что нужно: - 1 морковь - 1 редька - 1 огурец - 100 гр капусты - 300 гр варёного мяса (у меня говядина) - 4 яйца - соль по вкусу - 1 ст ложка уксуса - майонез для заправки
Что делаем: 1. Морковь и редьку трём на корейской тёрке, заливаем водой, солим, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Оставляем мариноваться. 2. Капусту мелко нарезаем и перетираем с солью, яйца варим и нарезаем кубиками. Огурец трём на корейской терке. Мясо нарезаем брусками. 3. Собираем салат: капусту, яйца, мясо, огурец отправляем в салатник. Морковь с редькой хорошо отжимаем и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Освежающая ОКРОШКА НА КВАСЕ - то, что нужно для жаркого дня!
Окрошка на квасе - освежающий летний суп, так популярный в русской кухне. А ответ на вопрос «Как приготовить окрошку?» кроется в самом названии этого замечательного блюда. Сегодня у меня для вас классический вариант окрошки на квасе. _______ Ваши класс и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо Подписывайтесь на группу «Мама готовит» и жмите колокольчик чтобы получать уведомления о новых видео ______ Что нужно: - 5-7 картофелин - 7 яиц - 500 г колбасы - 4-5 огурчиков - 8-10 редисок - укроп, зеленый лук Для заправки: - квас или кефир - сметана - хрен или горчица - соль по вкусу Это настолько вкусно, что летом мо
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вни
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень сытное, доступное и так любимое многими блюдо - это Драники. Рецепт не классический, но тоже очень простой и вкусный. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки - подаем со сметаной Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка. Что нужно: - 4 свёклы - 4 яйца - 2 огурца - 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним) - зелень - кефир - соль, перец, горчица по вкусу Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 508