ВСЁ ВКУСНОЕ ПРОСТО: Конвертики из лаваша на сковороде
Всем привет, дорогие мои! Сегодня соорудила аппетитные конвертики из лаваша, которые могут стать вкусным завтраком или перекусом. Внутри таких аппетитных ленивых пирожков скрывается вкуснейшая начинка из яиц, колбасы и зелени. Заманчиво, не правда ли?
Что делаем:
1. Яйца отвариваем вкрутую. Я их сварила с вечера, чтобы утром не ждать пока они сварятся, а затем остынут. Чистим от скорлупы и трём на крупной тёрке. Колбасу тоже трём на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Зеленый лук мелко нарезаем.
Отправляем подготовленные ингредиенты в миску и заправляем. Для заправки можно взять майонез или сметану. А можно их смешать в соотношении 1:1, как это сделала я.
2. Разрезаем лаваш на полоски шириной около 10 см и на один край кладем начинку. Сворачиваем конвертик.
3. Обжариваем с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. По желанию, можно окунуть в разболтанные яйца с солью и перцем, а затем уже обжарить.
Подавать лаваш с начинкой лучше всего в горячем виде. Но и после остывания такие треугольнички очень вкусные. Их можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу или учёбу.
Уж простите меня, наверное дело вкуса. Лаваш не очень люблю. Тянется, как резиновый, не откусишь, может, такой попадался. Ну и колбаса как то. Я бы лучше положила кусочек копчёной курочки или своей, за маринованной, либо кусочек печени отваренной и перекрученной через мясорубку, с добавлением маслица сливочного немного и варёного яйца. Но это чисто моё, никому не навязываю ни в коем случае
Резиновый лаваш или нет, зависит от производителя. Бывают как не очень, так и вкуснейший тоненький лавашик. А по поводу начинки..Здесь дело вкуса. В том-то и прелесть таких конвертиков, что начинки можно выдумывать любые.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный пирог, на подготовку которого вы потратите не больше 5 минут. Что нужно: - 200 г слоеного бездрожжевого теста - 1 груша - 200 г сыра бри - 1 желток - 20 мл молока - щепотка тимьяна (чабреца) - горсть кедровых или грецких орешков - мёд Выпекаем 20 минут при 220° до румяной корочки. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ОНИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! Творожные куличи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежные, ароматные и невероятно вкусные куличи без дрожжей, а на их приготовление уйдет не больше часа. Что нужно: - 300 г творога - 3 яйца - 150-180 г Сахара - 1 ч л ванильного сахара - 70 г сливочного масла - 15 г разрыхлителя - цедра апельсина или лимона (что вам больше нравится) - 150 г изюма (или цукатов/сухофруктов) - 220-240 г муки Формы 9х9 см 3 штуки Выпекаем при 160° 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке). Если сверху начинают подгорать, накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Творожные куличи - отличная альтернатива для тех, кто
«Фальшивый заяц»: блюдо бедняков для богачей. Вкусно и просто
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт, история которого уходит корнями далеко в прошлое. «Фальшивый заяц» - это блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А как его приготовить, я сейчас расскажу.
Комментарии 91
А по поводу начинки..Здесь дело вкуса. В том-то и прелесть таких конвертиков, что начинки можно выдумывать любые.