Здравствуйте, дорогие! По реакциям вижу, что Вам нравятся быстрые тортики. Оно и понятно - времени на всё не хватает, а домашние тортики как ни крути вкуснее и роднее покупных.
Сегодня на повестке дня торт «Панчо». История его происхождения неизвестна, но похожий торт есть в Англии. Там он называется «Пинчер» или «Кучерявый пинчер». А в разных регионах нашей страны хозяйки его могут знать под названием «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».
Но вернемся к нашему «Панчо». Обычный его вариант готовится из шоколадного бисквита, который потом разламывается на кусочки и обильно поливается сметанным кремом. Так же по желанию в него добавляют ананас или ягоды. Но наш-то вариант «ленивый» и бисквитов выпекать мы не будем.
Итак, что делаем:
1. Нарезаем пряники небольшими кусочками. При этом, нужно примерно «прикинуть» сколько пряников понадобится чтобы закрыть дно торта и столько кружочков срезать с пряником.
2. В глубокой миске смешиваем сметану, сгущенку и высыпаем туда кусочки пряников. Хорошо перемешиваем
3. Берем миску и выстилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем примерно половину пряников со сметанным кремом
4. Следующим слоем будут кусочки консервированных ананасов и молотые грецкие орехи
5. Выкладываем оставшиеся пряники. Сверху кладем кружочки, которые мы заранее подготовили. Заливаем оставшимся кремом, накрываем плёнкой и отправляем пропитываться минимум на 2 часа. Я всегда оставляю на ночь.
Готово! Вот так просто без сложных продуктов и выпечки можно сделать вкусный тортик. Он получается суперсочным и очень напитанным! Отлично подходит к кофе или несладкому чаю.
Что нужно: - 0,5 кг шоколадных пряников - 300 гр сметаны - 150 гр сгущенки - 2-3 кружка консервированных ананасов - горсть грецких орехов на украшение и внутрь тортика.
А вы любите «ленивые» торты? Пишите любимые варианты в комментариях.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Пишу рецепт ленивого Наполеона: Покупаю готовые слоёные коржи для торта Наполеон и промазываю их сливочным кремом. Вот и весь рецепт) Крем: 1б.сгущеного молока + 1 пачка сливочного масла (180 гр.). Хорошенько взбить миксером, чтобы не было жидко. Сверху обсыпать крошкой, орехами или тёртым шоколадом. Вообщем, тут уже всё, что вы любите. Фантазируйте!
Ну очень вкусные отбивные из курицы под шубкой: подойдут и на повседневный стол, и на праздничный
Всем привет, мои дорогие! Представьте себе сочную, ароматную отбивную, приготовленную из нежнейшего куриного филе, запеченного в духовке под румяной шубкой. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим хитом на вашем обеденном столе, удивив гостей и домочадцев своим вкусом и мягкостью. Что нужно: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 100 г шампиньонов - 1-2 помидора - 100 г сыра - 1-1,5 ст ложки сметаны или майонеза - соль, перец по вкусу - 1/2 ч ложки сушеного чеснока Запекаем 15-20 минут при 180°, затем немного посыпаем сыром и запекаем ещё 5 минут. Ставьте класс этому видео и делитес
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный соус Гуакамоле. Гуакамоле относится к «дип-соусам», то есть предназначенных для обмакивания в них еды. Обычно его подают с кукурузными чипсами Начос. Но я пробовала с горячим тостом и этот вариант мне понравился даже больше. Так же, если завернуть в лепешку или питу с мясом, будет просто объедение! Что нужно: - 1-2 авокадо - 1 помидор - сок половины лимона - 1/2 луковицы - 2 веточки кинзы - соль по вкусу - по желанию острый перец Мне нравится, когда ингредиенты мелко нарезаны. Но можно всё перебить блендером, чтобы получилась однородная масса. Ставьте класс этому рецепту и делитесь и
Любимый дачный чай: вкус и аромат просто бесподобны!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас одно из моих самых любимых летних видео, когда на огороде/даче есть ягоды и самая пора запасаться витаминами. Что нужно: - малина - смородина - листья смородины - листья мяты - 1 ч ложка черного или зеленого чая - сахар по вкусу На мой вкус – это один из лучших вариантов чая! Я его просто обожаю! Уверена, что и вы тоже) Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. С любовью, Алена «Мама готовит»
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми никто не устоит
Что нужно: - 2 баклажана - 300 гр фарша - соль/перец, специи по вкусу - 2 зубчика чеснока - 2 ст ложки томатной пасты - 40 мл соевого соуса - 2 ст ложки соуса Терияки (по желанию) Насыщенный, яркий вкус соуса отлично сочетается с рисом. А вот баклажаны и фарш здорово дружат друг с другом! Кстати, соус можно изменить. Заменив, например, терияки и соевый соус сметаной. От души рекомендую попробовать! Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью Алена «Мама готовит»
Не кладите лавровый лист в эти блюда – всё испортите
Всем привет, мои дорогие! Лавровый лист способен превратить даже самое обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, а может и безвозвратно испортить. О том, как выбрать, как хранить, в какие блюда добавлять, а в какие – нет, мы сегодня и поговорим.
Закуска из помидоров: вкусно так, что съедается без остатка!
Что нужно: - 600 гр помидоров - 3 зубчика чеснока - 3 ст л растительного масла - 2 ч ложки столового уксуса 9% - 2 ч ложки сахара - 1/2 ч ложки соли - черный молотый перец по вкусу - острый перец по вкусу (у меня 1/2) - по пучку петрушки и базилика (можно заменить сухим базиликом) Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 120
Это тааак вкусно! А главное, просто!
Но ваш рецепт возьму на заметку, уже захотелось откусить кусочек
Покупаю готовые слоёные коржи для торта Наполеон и промазываю их сливочным кремом. Вот и весь рецепт)
Крем:
1б.сгущеного молока + 1 пачка сливочного масла (180 гр.). Хорошенько взбить миксером, чтобы не было жидко.
Сверху обсыпать крошкой, орехами или тёртым шоколадом. Вообщем, тут уже всё, что вы любите.
Фантазируйте!