Забудьте про кетчуп! Рецепт обалденного соуса к мясу
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный рецепт соуса к мясу. Когда я готовлю мясо дома или мы едем с друзьями на шашлыки, меня всегда просят делать его побольше.
Что делаем: 1. Кинзу мелко нарезаем и кладем в глубокую миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль, перец и всё хорошенько разминаем ложкой, чтобы появился сок. В этот момент аромат просто непередаваемый! Поэтому, я считаю, именно кинза в этом соусе играет важнейшую роль и я не рекомендую её заменять на петрушку полностью. Максимум, можно взять по полпучка кинзы и столько же петрушки.
2. Мелко нарезаем лук и кладем его в миску с зеленью. Туда же добавляем томатную пасту, аджику и уксус. Все хорошенько перемешиваем.
4. Когда все тщательно смешано-перемешано, постепенно добавляем воду и доводим до нужной консистенции. Кому-то нравится соус погуще, кому-то пожиже. Я добавляю воды совсем немного, так как люблю густой соус. И вот он, наш ароматнейший и очень вкусный соус готов.
Кто-то в этот соус ещё добавляет рубленные орешки. Мне кажется, что он ничего не теряет, если их не добавить.
У меня был соус к мясу на гриле. Вкусняшка!
А у вас есть любимый соус к мясу? Делитесь рецептами в комментариях.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете самые вкусные, простые и бюджетные рецепты для вас и ваших близких.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный пирог, на подготовку которого вы потратите не больше 5 минут. Что нужно: - 200 г слоеного бездрожжевого теста - 1 груша - 200 г сыра бри - 1 желток - 20 мл молока - щепотка тимьяна (чабреца) - горсть кедровых или грецких орешков - мёд Выпекаем 20 минут при 220° до румяной корочки. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 109