Что делаем: 1. В стакане смешиваем 80 мл теплого молока, 1 ч ложку сахара и упаковку дрожжей. Даем настояться 5-7 минут. 2. Пока дрожжи подходят, нужно сделать тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко, муку. Следом отправляем пенку из дрожжей и хорошо все перемешиваем. Даем настояться 20 минут. Перемешиваем и оставляем еще на 20 минут. Затем снова перемешиваем и оставляем на 20 минут. После этого вливаем растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут последний раз. Снова перемешиваем. После этого тесто сильно не болтаем. Печем блинчики с двух сторон.
- В половник нужно стараться набрать пенку, которая образуется поверх теста.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный пирог, на подготовку которого вы потратите не больше 5 минут. Что нужно: - 200 г слоеного бездрожжевого теста - 1 груша - 200 г сыра бри - 1 желток - 20 мл молока - щепотка тимьяна (чабреца) - горсть кедровых или грецких орешков - мёд Выпекаем 20 минут при 220° до румяной корочки. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
ОНИ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ! Творожные куличи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень нежные, ароматные и невероятно вкусные куличи без дрожжей, а на их приготовление уйдет не больше часа. Что нужно: - 300 г творога - 150-180 г Сахара - 1 ч л ванильного сахара - 70 г сливочного масла - 15 г разрыхлителя - цедра апельсина или лимона (что вам больше нравится) - 150 г изюма (или цукатов/сухофруктов) - 220-240 г муки Формы 9х9 см 3 штуки Выпекаем при 160° 40-45 минут (ориентируемся по своей духовке). Если сверху начинают подгорать, накройте фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Творожные куличи - отличная альтернатива для тех, кто у кого не
«Фальшивый заяц»: блюдо бедняков для богачей. Вкусно и просто
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт, история которого уходит корнями далеко в прошлое. «Фальшивый заяц» - это блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А как его приготовить, я сейчас расскажу.
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас интересный вариант пасхального декора в виде веточек вербы. Что нужно: - соломка - маршмеллоу - ножницы Исполнение настолько лёгкое, что проще и быть не может. Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 39