Ложка СОДЫ и всё в порядке! Чем и зачем мыть сухофрукты
Всем привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделится с вами советом, который поможет сделать ваш компот вкусным и безопасным.
Перед приготовлением компота я обязательно хорошенько промываю сухофрукты в растворе соды.
Зачем это делать? На сухофруктах часто можно встретить опасные консерванты, которые не смываются простой водой и даже кипятком. Обработанные химией сухофрукты обычно блестящие, сочные, неестественно яркие. Так и хочется выбрать именно их вместо сухих, матовых и неприглядных сухофруктов, высушенных естественным образом.
Но помимо консервантов, на сухофруктах могут быть и другие вредные загрязнения. Поэтому, таким образом я обрабатываю любую компотную смесь.
Чтобы отмыть сухофрукты, я несколько раз промываю их под проточной водой. Затем, развожу 1 ч л соды на 0,5 л воды и замачиваю будущий компот в этом растворе на 15 минут. После, ещё раз тщательно промываю под проточной водой.
Сода растворила химию и консерванты, смыла плесень и яйца паразитов с поверхности плодов, немного размягчила сухие шкурки фруктов, а значит, они смогут отдать больше пользы и вкуса компоту.
А Вы пользуетесь содой для мытья овощей и фруктов? Обязательно делитесь в комментариях своим опытом.
Дорогие мои, я буду рада, если вам понравился и пригодится этот совет. Пожалуйста, поддержите его классом , поделитесь с друзьями и оставьте комментарий Огромное спасибо за поддержку! Вы лучшие!
С детства мама и бабушка варили нам компот кисель из свежих фруктов и я почему то не люблю сухофрукты,закатываю компот в 3х л банке на зиму или варю из замороженных,но не сухофрукты,спасибо Алена за подсказку,а вдруг пригодится!
Всегда заливаю кипятком сухофрукты перед приготовлением компота. И лежат в кипятке 30 минут. Затем каждый сухофрукт промываю руками в очень горячей воде.
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень сытное, доступное и так любимое многими блюдо - это Драники. Рецепт не классический, но тоже очень простой и вкусный. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки - подаем со сметаной Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка. Что нужно: - 4 свёклы - 4 яйца - 2 огурца - 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним) - зелень - кефир - соль, перец, горчица по вкусу Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 17
Огромное спасибо за поддержку!
Вы лучшие!