Ее можно подавать и горячей и холодной. И дети с удовольствием будут уплетать их на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тонкие блинчики (не ажурные)
филе куриное 🍗1-2 шт
грибы🍄 400 г
лук репчатый 1 шт
сливки 20% 100 мл
мука пшеничная 1 ст.л.
соль по вкусу
перец 🌶черный по вкусу
растительное масло для жарки
лук зеленый
Как готовить?
Если у Вас грибы лесные, то их нужно предварительно отварить, если шампиньоны - то делаем с сырыми. Лук мелко порубить, грибы порезать. Куриное филе обмазать раст. маслом, посолить, поперчить и поставить в микроволновку на полную мощность на 7-10 минут (у меня 850 Вт ставлю на 10 минут.), затем мелко порезать.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и, помешивая, довести до готовности. Добавить курицу, соль и черный молотый перец по вкусу, прогреть пару минут.
Затем равномерно присыпать мукой, быстро перемешать, влить сливки, и готовить, помешивая, пару минут.
На каждый блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки, делаем мешочек и завязываем его пером зеленого лука. Перед подачей на стол подогреваем наши мешочки в микроволновке 5-6 минут, хотя можно и холодными есть - тоже вкусно. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев