Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.
Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе "Обед за 100 рублей". Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось.
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Суп из трески с томатами в собственном соку.
Суп простой и вкусный. Теперь в магазине всегда смотрю есть ли акция на треску, она больше всего мне нравится именно в таком варианте.
Ингредиенты:
На 10 порций
Филе трески - 750 г
Картофель - 700 г
Томаты консервированные в собственном соку - 800 г
Лук - 200 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 15 г
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Сушеный базилик или тимьян - 1/2 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.
Можно использовать и замороженную треску.
Приготовление:
Рыбу обмыть. Картофель, лук и чеснок почистить.
Петрушку помыть, жёсткие стебли отрезать и перевязать толстой ниткой, их можно добавить в суп, а в перевязанном виде удобно будет вынимать.
Я всегда сохраняю толстые стебли петрушки или укропа, а потом использую их для варки бульона.
В большой кастрюле с толстым дном, на медленном огне, в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Можно использовать рафинированное или нерафинированное оливковое масло. Лук должен стать золотистого цвета.
Крупно нарезать картофель. Треску разрезать на большие куски, удалить по возможности косточки.
Косточки у трески крупные и довольно легко удаляются.
Куски рыбы и картофеля, должны быть крупными - примерно такими.
Отправить рыбу и картофель в кастрюлю с обжаренным луком. Залить кипящей водой из чайника (2-2,5 литра) Посолить по вкусу.
Я добавила половину столовой ложки соли.
Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.
У меня были томаты без кожуры в собственном соку. Но можно использовать томатную пасту, протёртые или резанные томаты, главное без уксуса. Томатную пасту нужно прогреть на сковороде и разбавить горячей водой или бульоном, в зависимости от ее концентрации. Но я чаще использую томаты в банке - лучшие по-моему Бондюэль и Янарат.
Пока варится суп, отрезать у томатов плодоножку, очистить и сложить в миксер, влить туда же сок и измельчить.
Если купите протертые томаты, то этот шаг можно пропустить.
Я добавляю 1 ст.ложку сахара, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Вылить массу в отдельный ковш и довести до кипения. Через 15 минут добавить горячую томатную массу в кастрюлю, а также лавровый лист, перец и базилик (или тимьян).
Варить еще 5 минут. Порубить чеснок и листья петрушки и добавить в суп через 5 минут после томатной массы, потом довести до кипения и выключить.
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились - это очень помогает продвижению группы!
Пасха, главный праздник года у православных христиан и конечно прекрасный повод, чтобы собраться за общим столом с родными, друзьями и близкими! Пасха символизирует радость, любовь и воскрешение жизни, и все эти чувства отражаются в традиционных праздничных блюдах.
Постный пирог с фасолью или лобиани - вкусный и сытный!
Давно собиралась приготовить лобиани!
Я всегда заказываю этот пирог в грузинских кафе или ресторанах, когда пост - он очень сытный и по форме похож на хачапури или осетинский пирог, но без сыра. Если вы на меня не подписаны, то самое время это сделать -
https://ok.ru/maria.surova.eda
тут все рецепты проверены, по ним я готовлю у себя дома, для своей семьи! Давайте готовить вместе!)
Вы когда-нибудь готовили пряники? Это не так сложно, но очень интересно!
Заварные медовые пряники к Пасхе Вы когда-нибудь готовили пряники? Это не так сложно. Домашние пряники вкусные, ароматные это вкусная выпечка к чаю и отличный подарок. Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день они были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или
С какими продуктами сочетается красная икра. Подборка праздничных рецептов с рыбой и морепродуктами.
Сегодня Лазарева суббота и по традиции нужно есть красную икру. Почему возникла такая традиция – в этот день в церкви вспоминают воскрешение Лазаря, а икра символизирует продолжение жизни. С икрой прекрасно сочетаются постные блинчики, а если делать бутерброды, то вместо масла можно использовать спелое авокадо – нарезать ломтиками или размять вилкой, добавить чайную ложку лимонного сока и немного растительного масла. Кроме того, что это очень вкусно, гармоничное сочетание авокадо с красной икрой приносит большую пользу организму! Красная икра - это источник белка, полезных жиров (в ос
Кускус со свежими овощами и зеленью. Простой рецепт полезного салата.
В пост кускус очень выручает, когда нужно быстро перекусить, но хочется чтобы еда была полезная и сытная. Кускус, например богат витамином В 5, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с хронической усталостью и депрессией. У этой крупы средний гликемический индекс и она подходит худеющим. Кускус это крупа из твердых сортов пшеницы, как и булгур. Подписывайтесь на группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Эти куличи я пеку много лет, рецепт нашла в книге Елены Молоховец 1903 года издания. Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты – давайте готовить вместе.
Если у вас остались белки от какого-то рецепта, то вы можете приготовить этот замечательный кулич на белках. Рецепт я нашла у Елены Молоховец в книге 1903 года издания и адаптировала его к современным мерам веса. Подписывайтесь на группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
В вегетарианской и постной выпечке, бананы заменяют яйца. Но есть один важный момент - они должны быть очень и очень спелыми, даже слегка переспевшими. То есть, если вдруг вы забыли съесть бананы, и кожура у них стала темно-коричневой - для выпечки это то, что надо! Подписывайтесь на группу
https://ok.ru/maria.surova.eda
, чтобы не пропустить новые рецепты - вам понравится готовить вместе со мной!)
Комментарии 8