Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли.
Именно он 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем — pâte à Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.
А вот рецепт современного заварного теста, который до сих пор используется кондитерами всего мира, появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, который по праву считается одним из основателей современной мировой кухни.
Он был придворным поваром, служил при дворе Наполеона, работал в Англии для Георга IV.
Карем служил поваром даже в России, где за несколько месяцев устроил настоящую гастрономическую революцию при дворе Александра I.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев