ТОП - 5 популярных салатов
1. Салат "Чикаго"
Ингредиенты:
● копчёный окорочок
● сыр твёрдый
● варёные яйца
● шампиньоны
● лук
● майонез
Приготовление:
Слоями:
Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса).
2. Салат "Валерия"
Ингредиенты:
● 200 гр крабовых палоч
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Рыба (форель) - 1 кг
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 1-2 зуб
Орегано - 1 ч.л.
Сыр - 100-150 гр
Приготовление:
2. Рыбу очистить, убрать косточки и режем на небольшие кусочки.
3. Сметану смешать с солью, перцем, орегано, мелко нарезанным чесноком и тертым сыром
4. В форму выкладываем нарезанный картофель, поверх выкладываем рыбу и смазываем все соусом.
5. Выпекать при 180с 45-50 минут.
(По желанию первые 40-45 минут выпекать под фольгой и за 5-10 минут до готовности открыть фольгу чтобы подрумянилось)
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК
1. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
Ингредиенты:
● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.
Приготовление:
1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.
2. Быстрые маринованные
ПИРОГ С МАКОМ "ЦВЕТОК" ИЗ ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Это - очень вкусное, нежное и пушистое тесто подойдет для любой выпечки: булочек, плюшек, пирожков и пирогов с любой начинкой!
Для ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОГО теста вам понадобится:
50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей
150 гр сахара (для сладкой выпечки)
четверть ч.л. соли (я взяла 1 ч.л.)
250 гр творога (протереть)
200 мл теплого молока
80 гр топленого сливочного масла
500 гр муки + сколько возьмет
2 яйца + 1 желток для смазки пирога
ванилин
Для начинки: мак, джем или корица.
Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.ложек муки.
Поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
Заранее смешать творог, яйца, соль и мас
00:50
Ингредиенты:
Куриное филе 
Листья салата ромен 
Помидорки Черри
Соль/перец/копчёная паприка 
Белый хлеб для гренок 
Растительное масло 
Сыр пармезан 
Сметана 15%
Чеснок через пресс 
Соль/перец 
Приготовление:
1. Нарезаем филе на небольшие кусочки,добавляем соль, перец, копчёную паприку( именно копчёную). Обжариваем на растительном масле до готовности. Для соуса смешиваем сметану, чеснок через пресс, соль и перец. Нарезаем помидорки черри. 
2. Для гренок обжариваем кубики хлеба на растительном масле с солью.
3. К листьям салата добавляем курицу, соус, перемешиваем. Выкладываем на тарелку курицу и листья салата, помидорки черри,сверху тертый пармезан и гренки.
Можно подавать.
00:33
Паста на обед
21 просмотр
Ингредиенты:
Спагетти 180гр.
Куриное филе
Вода 400мл.
Чеснок 2шт.
Масло подсолнечное 4ст.л
Соль, перец чёрный молотый, прованские травы, приправа для болоньезе по вкусу
Свежая зелень
Сыр твёрдый 100гр.
Помидоры Черри 5шт.
Сметана 20% 3ст.л
Рецепты десяти вкуснейших бургеров.
Добавь на стенку, чтобы не потерять!
00:37
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл. 
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Фарш 
Зелень
Сыр 
Приготовление:
1. Соединяем кефир и яйца, хорошо перемешиваем. Дальше муку и разрыхлитель. Тесто получится по консистенции как сметана. Отправляем в форму для запекания.
2. Катаем фрикадельки, выкладываем на тесто. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180°С.
Пиццы-розочки
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 100 мл тёплой воды
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- соль
- перец
Начинка:
- 200 г с/к колбасы
- 200 г любого в/к мяса
- 300 г твёрдого сыра
- кетчуп
Приготовление:
Подогреть молоко до состояния ";парного молока", добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны ";заработать", то есть на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей. В емкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, масло (маленькими кусочками), теплую воду и подошедшие дрожжи.
Замесить эластичное тесто. Кастрюльку смазать небольшим к
Ингредиенты:
Индейка - 500 - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста
Протёртые томаты - 100 гр.
Соль
Сливочное масло - 20 гр.
Подсолнечное масло - 10 гр.
Приготовление:
1. Обжариваем кусочки индейки со всех сторон на масле. Затем добавляем лук, перемешиваем. Туда же морковь, нарезанную тонкими полосками. 
2. Жарим до готовности. Добавляем протёртые томаты, перемешиваем и убираем в сторону.
3. На этой же сковороде на сливочном и подсолнечном масле обжариваем часть капусты, не солим, добавляем щепотку мускатного ореха, убираем в сторону, докладываем ещё капусту и повторяем предыдущий шаг. 
4. Затем возвращаем мясо, все перемешиваем и добавляем остатки протёртые томатов. Смешиваем обе масс
Показать ещё