Делимся рецептом макарон с сыром и помидорами, запечённых в духовке 🤤
Макароны — 225 г, Нытвенский сыр — 200 г, помидоры — 400 г, Нытвенское сливочное масло — 45 г + для смазывания, мука — 3 ст. л., Нытвенское молоко — 480 мл, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
🍝 Отварите макароны, но слейте воду на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Помидоры нарежьте крупными кубиками
🍝 Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку и нагревайте две минуты, помешивая, затем добавьте молоко, соль, перец и готовьте на слабом огне в течение пять минут
🍝 В сковороду к молоку добавьте нарезанные помидоры и варите до лёгкого загустения. Через пять минут добавьте натёртый сыр и снимите сковороду с огня, перемешайте
🍝 Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны и залейте сырным соусом с помидорами. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут до золотистого оттенка
Попробуйте приготовленные так макароны в качестве самостоятельного блюда или гарнира к любимым котлеткам 🙏🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев