Думаем, многие не раз готовили подобное блюдо на завтрак, но сегодня расскажем о классическом рецепте фриттаты 🙌🏻
Вам понадобится куриное яйцо — 6 шт., брокколи — 150 г, Нытвенское сливочное масло — 30 г, сладкий перец — 3 шт., красный лук — 1 шт., лимон — 0,25 шт., растительное масло — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, петрушка, тимьян, соль, перец, паприка и мускатный орех — по вкусу.
1. Взбейте яйца с солью, паприкой и мускатный орехом, брокколи разберите на соцветия
2. Перец нашинкуйте соломкой, лук — полукольцами, чеснок с петрушкой мелко порубите и смешайте их с растительным маслом и соком лимона
3. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, обжарьте на нём лук до мягкости, добавьте брокколи, затем, с интервалом в минуту добавляйте перец, тимьян и петрушку с чесноком. Через полминуты залейте всё яичной смесью
4. Когда яйцо начнёт «схватываться», переставьте сковороду с разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте тимьяном и подавайте 🌿
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1