Бэккен с капустой — это пирожок из татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста 📝
Нужные ингредиенты для этого блюда можно найти в магазинах сетей «Лента», «О’КЕЙ», «Байрам», «Дворик», «Малинка», «Апельсин», или «Полушка».
👉🏻 В глубокую миску добавьте дрожжи, тёплое Нытвенское молоко, соль, сахар, майонез и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и оставьте в тёплом месте на час-полтора.
Пока тесто подходит, нашинкуйте капусту соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая. Затем натрите на тёрке сваренные вкрутую яйца и добавьте их в тушёную капусту. Посолите и перемешайте.
Готовое тесто разделите на шарики весом 60-70 грамм. Каждый шарик раскатайте в круглую лепёшку и на середину выложите начинку, после чего соедините края.
Выложите бэккены в форму для выпечки и смажьте яйцом. Выпекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 175-180 °С.
Ставьте чайник и приглашайте родных к столу 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Спасибо вам большое!