В классический рецепт в качестве начинки мы выбрали вишню, чтобы удивить необычным сочетанием вкусов и цветов! Нежная творожно-ванильная масса и яркая вишня с лёгкой кислинкой. Оригинально, но гармонично!
Пасха совсем скоро! А что вы планируете приготовить на этот праздник?
—
👉 Вам понадобится (на 2 шт. по 500 г):
Для теста:
• Творог (9%) — 600 г
• Сливки (33%) — 200 мл
• Желтки — 2 шт.
• Сахарная пудра — 2 упаковки (120 г)
• Ванильный сахар — 1 упаковка (8 г)
• Сливочное масло — 150 г
• Вишня сушёная — 250 г
—
Для декора:
• Белый шоколад — 40 г
• Посыпка
—
👉 Способ приготовления:
① Творог (600 г) дважды протираем через сито. При выборе творога отдаём предпочтение сухому творогу хорошего качества.
② В сотейнике соединяем сливки (200 мл), желтки (2 шт.), половину (60 г) сахарной пудры и ванильный сахар (8 г). Размешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Варим, непрерывно помешивая, до консистенции заварного крема. Смесь загустеет до нужной консистенции при 80°С. Проводим пальцем по лопаточке: должен остаться чёткий след.
③ Сливочное масло (150 г) взбиваем с оставшейся сахарной пудрой (60 г) до воздушной светлой массы.
④ Добавляем крем к творогу и перемешиваем.
⑤ Затем добавляем взбитое сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
⑥ Половину вишни (125 г) объединяем с творожной массой и перемешиваем. Заранее замачиваем её на 30 минут в кипятке, сливаем воду и просушиваем.
⑦ Формы для пасхи обматываем пищевой плёнкой. Наполняем их массой до половины, плотно утрамбовывая. Оставшуюся вишню (125 г) делим на две части и вкладываем в центр каждой формы.
⑧ Заполняем формы до верха так, чтобы вишнёвая начинка оказалась в центре. Плотно утрамбовывая массу, разравниваем и накрываем пищевой плёнкой.
⑨ Отправляем формы в морозилку минимум на ночь. Так пасху будет легко извлечь из формы.
⑩ Размораживаем пасху заранее в холодильнике.
⑪ Перед подачей поливаем растопленным шоколадом (40 г) и украшаем посыпками.
---
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев