«СВЯТАЯ ПРАВЕДНАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА, МОЛИ БОГА О НАС!» - это соборная молитва - молимся все вместе. За одну молитву добавляем одно сообщение, без текста, просто сообщение с крестиком (знак плюс +)
Богородичное правило – великая помощь в борьбе со злом. Молитесь и в пути, и лежа, и сидя: Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших
573688603690

ИГОРЬ IRON Woodcutter

Добавил фото в альбом

Во время молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» приходят помыслы – это дьявол навевает, чтобы отвлечь внимание. Но тут-то и нужно усерднее углубляться в молитву, и дьявол, пожигаемый страшным именем Иисусовым, бежит.
Преп. Иосиф Оптинский.
Нужно постоянства в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя»; нужно терпение и настойчивость, чтобы она принесла чудный плод свой.
Святитель Игнатий Брянчанинов.
Наш дурной помысел о ближнем, с одной стороны, будучи грехом, оскверняет нашу душу, а с другой – причиняет зло ближнему. А молитва за него «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», напротив, помогает ему.
Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Икона Богородицы Белыничская
По церковному преданию Белыничская икона Божией Матери была принесена в XIII веке благочестивыми иноками в местечко Белыничи и помещена в Свято-Ильинском храме, где во время всенощного бдения от образа Царицы Небесной чудесным образом воссиял яркий свет. Это чудо нашло отражение во 2-м икосе Акафиста Белыничской иконе: Разумети хотяще дивное чудо, како от святыя Твоея иконы исхождаху светящияся лучи, боголюбивии иноцы, принесше святый образ Твой в страну нашу и поставивше в церкви пророка Илии, егда от пресветлых лучей сих в нощи бысть светло аки во дни, со страхом и трепетом совершаху всенощное моление пред святою Твоею иконою и укрепляхуся надеждою на милосерд
Человек не склонен ценить то, что имеет. Когда мы любимы, мы не боимся потерять любовь, когда хорошо себя чувствуем — не особо заботимся о здоровье. И лишь теряя что-то важное, готовы хвататься за ниточку, чтобы вернуть утраченное. Но бывает слишком поздно...
Человека можно лишить многого. Но есть нечто, чего можно лишиться только по своей вине. От лени или гордости, от скуки или со злости можно однажды потерять самое главное сокровище сердца — веру.
Не верится в результат тех людей, которые молятся «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» понемножку. Кто-нибудь видел великого музыканта, художника, учёного, который бы занимался своим делом понемножку? Это фантазии.
Прот. Сергий Баранов.
Показать ещё