Вот суть и причина мигрени, описанные 250 лет назад английским врачом и биохимиком Александром Хейгом в его книге «Болезни мочевой кислоты»: МОЧЕВАЯ КИСЛОТА — ХИМИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ОБРАЗУЮЩЕЕСЯ в ПРОЦЕССЕ обмена веществ как конечный продукт распада БЕЛКОВ. Причем она является, что совершенно ясно, конечным продуктом распада как пищевых белков (мясо), так и собственных тканевых белков организма. А распад тканевых белков является одним из постоянных составляющих обмена веществ в организме (диссимиляция).
Нарушение или сбой обмена начинается обычно с процессов распада старых, отслуживших тканей. Или этот распад происходит недостаточно, или образовавшиеся в результате него продукты не выводятся полностью из организма, а скапливаются в тканях или полостях организма. Нельзя, однако, забывать, что конечные продукты белкового обмена содержат азот и потому являются крайне ЯДОВИТЫМИ для организма.
К ним относятся мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин, аммиак и некоторые другие. Мочевая кислота имеет кристаллическое строение и нерастворима в кислоте и нейтральной среде. Для ее растворения нужна ЩЕЛОЧНАЯ среда.
Клеточная и межклеточная жидкости, образующие внутреннюю среду нашего организма, имеют, в основном, кислую реакцию, так как образуются в результате распада кислых тканевых белков и продуктов питания животного происхождения, также имеющих кислую реакцию.
Тканевая жидкость организма ощелачивается только за счет растительных продуктов питания (сырых фруктов и овощей, употребленных в виде соков или салатов). Вот и судите сами о своей внутренней среде, дорогие друзья!
Сколько вы съели мяса, молока, сыра, яиц, хлеба и каши (имеющих тоже кислую реакцию) и сколько яблок, сырой моркови и капусты? В закисленной среде кристаллы мочевой кислоты не растворяются и не выводятся почками с мочой, а накапливаются в самых различных тканях, и чаще всего — в мозговых оболочках, суставах, ткани почек. Результат — головная боль в виде мигрени, то есть приступообразная, охватывающая полголовы, где скопились кристаллы мочевой кислоты.
Кристаллы мочевой кислоты можно рассмотреть под микроскопом в осадке мочи. Они имеют острые, как лезвие бритвы, грани и совершенно неправильную форму. Естественно, что при накоплении в каком-то участке ткани они будут эту ткань ранить и причинять острую боль, что и имеет место при мигрени. Целесообразно ли лечить подобное состояние обезболивающими препаратами, иглорефлексотерапией, массажем, мануальной терапией, гомеопатическими препаратами? Помогут ли все эти мероприятия удалить кристаллы мочевой кислоты из тончайших капилляров мозговых оболочек?
Если нет, то как же это сделать? Ответ напрашивается сам собой — растворить кристаллы в тканевой жидкости и уже в растворенном состоянии удалить из тканей почками, для чего и предназначен этот орган выделения отходов обмена веществ. Но поскольку для растворения кислых кристаллов требуется щелочная среда (это знает каждый школьник), то нужно ее в организме создать.
Каким образом?
Элементарно. На определенное время ОТКАЗАТЬСЯ от закисляющих ткани пищевых продуктов, имеющих кислую реакция (мясо, молочные продукты, яйца, сахар, макароны, все изделия из муки высшего сорта) и ПРИНИМАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ и натуральный мед, имеющие щелочную реакцию.
Понятно, что для изменения реакции массы тканей человека весом 60—80 и более кг нужно определенное время (не 1 час и не 1 день!). А время это равняется 21—28 дням. Изменение питания в течение 3—4 недель с ежедневными промываниями кишечника (для облегчения работы почек и активации выделительной функции толстой кишки, а также эффективной работы лимфатической системы, через которую осуществляется очистка тканей). В результате проведения всех этих мероприятий изменяется и обновляется химический состав организма. Кристаллы мочевой кислоты растворяются и покидают организм естественным путем, через почки, как им и положено.
Лечение мигрени становится действенным, а излечение — полным. Для усиления эффекта и ускорения процесса лечения лучше в течение 7—14 дней отказаться от плотной пищи (жевания), а принимать только травяные отвары с медом и кислыми фруктово-ягодными соками (лимона, грейпфрута, калины, клюквы, граната, вишни и т.п.) и фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, виноградный, арбузный — по сезону). Наступает буквально «обвал» этих кристаллов в тканевой жидкости, очищенной и щелочной свежевыжатыми фруктовыми соками. Здесь возможны небольшие обострения болезни в виде усиления головных болей, но они очень кратковременны и не требуют никаких дополнительных мер и лекарств и проходят сами собой.
Нужно иметь в виду, что по окончании курса лечения и возвращении к прежнему образу питания болезнь может возобновиться, но в гораздо более легкой форме. Проходят эти обострения при повторении курсов естественной терапии, с которыми пациент уже хорошо знаком. Но есть возможность не испытывать судьбу и не ждать наступления болезни, а провести профилактический курс очищения организма и восстановительной терапии соками и фруктово-овощным питанием.
РЕКОМЕНДУЕМ 👉🏻21 дневный курс очищения по методике Марвы Оганян
🙋Оздоровление, восстановление и активизация мозга без препаратов и врачебных кабинетов
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Ближайшие мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в Комментариях ниже:
#натуропатия #пользавеганства #вредмяса #рациондиеты #сыроедение #полезныепродукты #долголетие #вегетарианство #осознанность #излечение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1