#БиблиотекиШарыповскогомуниципальногоокруга
Виктор Астафьев «Ода русскому огороду».
«Пареная брюква, свекла и морковь»
«Фрукты, арбузы и всякие другие сахарные плоды и сам сахар на родине мальчика надежно заменяли паренки из брюквы, свеклы, моркови».
Ингредиенты: 500г брюквы, 500 г свеклы, 500 г моркови, вода, соль.
Приготовление: Овощи хорошо промыть, не очищая их от кожуры, затем поместить в миску и перемешать с водой, солью или пищевой содой. Это поможет очистить овощи от микробов и пыли. Затем откинуть овощи в дуршлаг – чтобы стекла вода. Повторить эту процедуру 2-3 раза. Наполнить нижнюю часть пароварки водой примерно на 5 см, включить плиту и поставить воду разогреваться. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Почистить, нарезать овощи и поместить их в верхнюю часть пароварки. Снять крышку с нижней части пароварки и поместить на нее верхнюю. Включить плиту после того, как овощи будут готовы. Оставить их под крышкой на некоторое время. Затем подавать овощи к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев