Когда я приехал в Воронеж и покупал темный квас, обмолвился, что он для окрошки. Услышал гневную тираду, что я не понимаю ничего в окрошке и в русской еде вообще. Был очень удивлен - нигде, кроме Воронежа, не встречал, что окрошка ДОЛЖНА быть только на белом квасе и не иначе. Потом привык. К агрессии. Но окрошку все же делаю на черном.
Самая вкусная окрошка на белом квасе! Когда жила в Москве,не могла принять и понять, как можно готовить на тёмном с л а д к о м квасе?! Потом смирилась.
Все в нашей семье всегда готовили окрошку на ржаной муке и заваривали её кипятком. Для питья - настаивали с мятой, для окрошки с хреном! Ни какой колбасы, а только отварная курица, огурец, много зелени, яйца. Всё резали или на терке, отдельно в кастрюлю, сметана и горчица кладётся на дно каждой тарелки, добавить гущу, посолить, помешать и залить квасом! А горячую отварную картошечку вприкуску! Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
Комментарии 18
Когда жила в Москве,не могла принять и понять, как можно готовить на тёмном с л а д к о м квасе?! Потом смирилась.