Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Как готовить:
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький и пушистый
Хочется рассказать вам как испечь хлеб в домашних условиях.
Я периодически балую своих родных аппетитным и самым вкусным домашним хлебушком.
Корочка получается хрустящей, а сам хлеб мягенький пушистый.
Необходимые продукты:
50 грамм дрожжей;
вода — 1 литр;
подсолнечное масло — 3 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л.;
муки где-то 1,5-1,7 кг.
Хлеб в домашних условиях. Как приготовить:
Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой.
Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите.
Добавьте сахар, соль.
Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук.
Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора.
Когда оно поднимется осадите его руками.
Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут.
Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут.
Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло!
Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился.
Ингредиенты:
Молоко 200 Миллилитров,
Дрожжи 20 Грамм (прессованные),
Сахар 5-6 Ст. ложек,
Ванильный сахар 5 Грамм,
Соль 0,5 Чайных ложки,
Майонез 120 Грамм,
Мука пшеничная 400-450 Грамм,
Вишня 300 Грамм (свежая),
Яйцо 1 Штука,
Крахмал 1 Ст. ложка
Приготовление:
Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Комментарии 9