Этот чрезвычайно полезный вид капусты способствует улучшению пищеварения, оказывает увлажняющее, мочегонное, и детоксикационное действие. Отвар капусты улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Частое употребление китайской капусты способствует устранению пигментации кожи, в том числе возрастной.
Китайская капуста, белокочанная капуста и капуста брокколи содержат изотиоцианаты - вещества, обладающие противораковым действием.
Чтобы клетчатка китайской капусты не раздражала кишечник, лучше использовать её в прошедшем термическую обработку виде. Если китайская капуста используется для приготовления салатов, её можно уже в нашинкованном виде ошпарить кипятком или бланшировать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1