Известный афоризм "о леще" не намекает, что за этим порой забавным выражением скрывается вкусное и нежное мясо рыбы, которое можно дополнить отличными соусами.
📖 Ингредиенты:
Лещ - 3 - 4 шт.
Масло растительное - 150 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 - 3 зубчика
👨🍳 Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу вымоем, с помощью специального ножа удалим чешую, нарежем брюшко и удалим внутренности. По желанию, удалим головы. На каждой рыбке сделаем надрезы.
Мы для удобства разрезали рыбок пополам, при этом удалили головы, также посолили и поперчили по вкусу. Рыбу обжарим в раскаленном масле с обеих сторон.
Чеснок очистим и измельчим, положим в чашку и добавим 2 - 3 столовые ложки воды, хорошо перемешаем. Получившимся чесночным соусом поливаем каждый кусочек рыбы. Мясо рыбы при этом будет сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев