Чтобы приготовить такой изумительный торт берем:
Для первого теста — маргарин половину пачки, сахарный песок 1 ст. ложку, разрыхлитель 1 ч. ложка, яйца 2 шт, муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на вареники.
Для второго теста: стакан сметаны, яйца 2 шт, стакан сахара, муки два неполных стакана, разрыхлитель 1 ст. ложка, какао 4 ст. ложки.
Первый крем: банка вареной сгущенки и по 200 г сливочного масла и жареного орахиса. Масло взбиваем со сгущенкой и добавляем орахис.
Второй крем заварной: молоко 1,5 стакана, стакан сахара, крахмал 1 ст. ложка, сливочное масло 400 г, пачка ванильного сахара. Молоко кипятим с сахаром, вливаем разведенный крахмал,
остужаем. Затем добавляем масло, взбиваем миксером.
Заводим первое тесто, затем на противень натираем на крупной терке тесто и выпекаем. После выпечки охлажденные жгутики необходимо поломать, чтобы получились размером с орешек арахиса. Далее смешиваем их с первым кремом.
Заводим второе тесто: растираем яйца с сахаром, затем добавляем сметану, размешиваем, всыпаем муку (предварительно смешав ее с какао и разрыхлителем). Из полученного теста выпекаем два коржа. Коржи смазываем вторым кремом.
И наконец собираем наш торт: сначала темный корж, сверху на него массу с ореховым кремом, затем снова темный корж. После того, как собрали торт, надо поставить его в холодное место, чтобы пропитался.
👍🔔🛎️ https://m.youtube.com/channel/UCDg8hdOh5GZRPnOflwxwQPw
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3