Домашняя паста получается очень насыщенная, немного терпкая и с умеренным количеством сахара. Самое то для добавления в выпечку 👍
Если добавить большее количество сахара, то такую пасту можно и просто так кушать) намазывать на свежий тост или добавлять в каши/творог 🤩
Понадобятся апельсины, вкусные, сладкие 🍊
Сахар - от 30 до 50% от веса апельсинов ( чем кислее апельсин, тем больше сахара)
Если планируете использовать как джем, то можно ещё больше добавить)
- апельсины хорошо промыть
- срезать корочки ( ничего страшного, если с частью мякоти)
- залить корочки водой, добавить примерно 0,5 чайной ложки соли. После кипения проварить 3-5 минут.
- слить воду и повторить проваривание с солью 2-3 раза. Это делается для удаления горечи с кожуры апельсина. После каждой варки можете попробовать на вкус кусочек, если горечь ещё сильная, значит повторяем
- когда корочки готовы ( горечь ушла), нарезать мякоть апельсина на куски ( косточки нужно убрать), добавить к корочкам, засыпать сахаром.
- дать постоять 3-5 минут, что бы апельсины пустили сок
- поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 30-50 минут, что бы сироп уварился и загустел ( время варки зависит от количества сахара и сочности апельсинов)
- к готовой массе добавить щепотку лимонной кислоты и пробить боендером в пасту
- охладить, расфасовать по пакетам ( около 1 ст.л.) и заморозить. Так паста сохранит максимальную свежесть. Но учитывая,что в составе довольно много сахара, она и в холодильнике в закрытой банке простоит не меньше месяца
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев