🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
▫️✨️▫️Наверное, трудно назвать Бога справедливым. Даже невозможно. Да мы и не ищем у Бога никакой справедливости. Мы ищем у Него милости. — Протоиерей Алексей Уминский. ▪️Напишите, если эти слова коснулись вашего сердца ⤵️
Брак можно сравнить с горящей лампадой – если не дольешь в нее масла, то в скором времени она начнет мерцать и потухнет. Для этого, на самом деле, не требуется много труда. Поэтому мне жаль, когда я вижу христиан, разочарованных в своем браке. Архимандрит Андрей (Конанос)
🕊✨️Молитва – это важное и необходимое дело. Молиться нужно и можно всегда и везде. Как явится мысль какая, чувствуешь соблазн ко греху, видишь, что сейчас падешь, так и нужно обратиться к Господу и к Божией Матери: «Владычице, помоги мне, мне хочется быть хорошим, помоги мне быть Твоим чистым сыном», – и пока еще будем молиться, мысль злая исчезнет. А потом привыкнем и всегда молиться. Всякое дело нужно начинать молитвой. — Святой праведный Алексий Мечев. ▪️Поделитесь любимой молитвой в комментариях ⤵️
✨️⛪️✨️Нужно соблюдать заповеди Божии, тогда и Пресвятая Дева, Ее Покров и Благодать будут с нами. Если мы спорим, кричим, раздражаемся, осуждаем друг друга – как мы не похожи на Пресвятую. Будем спрашивать сами себя во всех наших жизненных обстояниях: так ли поступает Богородица? Вы же не думаете, что жизнь у Нее была проще, чем у вас. Читайте Ее житие, обращайтесь к Божией Матери в молитвах. Она настолько смиренна, чиста и скромна, что даже одно только воспоминание о Ней утишает страсти. Се раба Господня (Лк. 1: 38), – пусть отвечает наша душа на любые невзгоды, а Господь уже попечется обо всем. — Митрополит Лимассольский Афанасий (Николау). ▪️Поделитесь - это важно ▶️
☦️Дорогие братья и сестры, Леру и её детей эвакуировали из Донецка, волонтёры помогли добраться до Владимирской обл., деревни Высоково. Здесь поселили в домике помогли продуктами на первое время. 🏚Лерин домик, совсем старенький, таких заброшенных деревянных домов в деревнях много. 🙏🏼Лера, благодаря нашей помощи, смогла сделать отопление и провести воду. За что она безмерно благодарна каждому. Но дорогостоящей стройки ещё много. Она одна кормилец в семье, работает продавцом, на руках двое деток и свекровь, которая сейчас на инвалидности после ранения. 🕊Лера вдова, родителей нет. 🆘️ Семья очень нуждается в поддержке. Нужны средства на завершение  благоустройства, в доме очень нужен са
01:34
upload_263042312_file
390 просмотров
💧Простить означает посмотреть на человека, как он есть – в его грехе, – и сказать: я тебя понесу, как крест. Принесу к Господу и скажу: Господи, этого человека я нёс всю жизнь, потому что мне было жалко – как бы он не погиб! Теперь, прошу, прости его Ты! — Протоиерей Николай Струков. Отзывается? Поделитесь ▶️
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СЛОЖНО СТОЯТЬ В ХРАМЕ ✨️ Трудно тебе выстоять двухчасовое богослужение? И ты считаешь - богослужение виновато ? Нет, чадце мое милое, - диавол виноват. Для тебя он приготовил вот такое искушение - тяжесть физическую.. А ты ее потерпи, ты превозмоги тяжесть-то эту. Скажи себе : «Что же я, молодой, здоровый, и не могу двух часов постоять ? Нет - буду стоять. Вот же рядом со мной восьмидесятилетние старушки стоят - и как стоят : всю службу, как свечками, не пошелохнувшись - они стоят, а я не могу ? Что ж я слабей восьмидесятилетней старушки ? Нет, что-то тут не так. Потерплю, постою, посмотрю : что-то дальше будет?» И когда скажешь так, да потерпишь, так и посрамишь «обманщ
Честность тоже может быть бесовской. Есть такая прекрасная фраза: правда без любви – это ложь. Когда вам говорят правду, не любя ни вас, ни того, про кого говорят, то над вами совершают бесовскую манипуляцию. Нельзя: некоторые вещи должны быть покрыты молчанием. ☦Протоиерей Андрей Ткачев
🕊✨️КАК ИЗМЕНИТЬ МИР? Обратимся к добру, чтобы вокруг нас было добро. Сохраним добрые, Божественные мысли, сохраним свой душевный мир, и он будет светиться в нас и вокруг нас – вот и наступит изменение. — Архимандрит Фаддей Витовницкий. ▪️Поддержите запись сердечком 🤍
⛪️ Всякий раз, когда совершается богослужение, в храме присутствуют не только люди, но и небесные силы и святые, которых мы призываем в молитвах. А над всеми нами стоит Пресвятая Богородица. Она невидимо молится за нас Богу и простирает Свой омофор, защищая нас от всякого зла, покрывая нас и ходатайствуя за нас перед Своим Сыном и перед нашим Небесным Отцом. — Митрополит Иларион (Алфеев). ▪️ Пресвятая Богородица, спаси нас! Поддержите молитвой в комментариях ⤵️
Показать ещё