🍒 Наведем порядок в своем уме Всё в человеке начинается с его мыслей. В жизни человека не делается ничего, что не прошло бы через мысли. Поэтому вся забота того, кто желает очистить свою душу, должна быть заботой о том, чтобы очистить ум свой от плохих мыслей и от всех плохих представлений, имеющихся в уме. В этом ключ всей духовной жизни и ключ очищения души, а именно – навести порядок в своем уме. Кто наводит порядок у себя в уме, тот наводит порядок в своей жизни. 💭 Архимандрит Феофил (Пэрэян). Поддержите запись сердечком ❤
Из тюремной записки священномученика Валериана Новицкого жене: «Мне для сохранения жизни предложили отречься от Бога и от священнического сана. Я отказался. Как ты справишься одна с детками?» Ответ: «Не отрекайся ни от Бога, ни от священнического сана. Мне поможет Господь».
"Вы помните, чем искушает дьявол Еву? «И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого древа в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел» (Быт.3:1–6). Если бы Евой руководила только вера, преданность и любовь к Богу, то она сказала
☝️🌿☝️Наверное, одна из главных потребностей человеческих - потребность в покое, не столько даже во внешнем, сколько во внутреннем, сердечном. И когда он даётся на какое - то время, то кажется: ничего больше и не надо... Игумен Нектарий (Морозов)
✨ПУСТЬ В СЕМЬЕ БУДЕТ МИР. Мир рождается мудростью, а мудрость рождается прежде всего в тишине, а тишина рождается умением помолчать и подумать, от том что сказано, как сказано и, самое главное, почему так сказано. Всегда найдем основания и причины, что неслучайно это сказано. Сказано, чтобы что-то в себе изменить, о чем-то подумать. ❤️ Татьяна Воробьева, православный психолог. ▪️Поделитесь — это важно 👉
☦️Дорогие братья и сестры! ⛪️В деревне Юрьевское, Ивановской обл. разрушается прекрасный старинный храм, покровителя воинов,  Георгия Победоносца, которому уже 190 лет. 🙏🏻Настоятель храма о. Нектарий всеми силами старается спасти храм. ⚠️Время нанесло слишком большой ущерб -  колокольня разрушается. 🕊 Мечта батюшки и всех прихожан – сохранить святыню, но сельский приход не в силах самостоятельно покрыть расходы на строительство, так как суммы очень велики. Храм ведь нужно отапливать, есть задолжность за электричество, не говоря про отделочные работы. ❤️Любая помощь храму будет неоценима, батюшка благодарен каждому, присылайте пожалуйста записочки с именами близких на поминовение. Спас
01:22
upload_262712193_file
202 просмотра
🌿Боже, Всеблагий и Всемилостивый, всех охраняяй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя, предстательством Богородицы и всех святых, сохрани от внезапной смерти и всякой напасти мене, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредимых доставлять каждого по его потребе. Боже Милостивый! Избави мене от злаго духа лихачества, нечистой силы пианства, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Сподоби мене, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. 🎈Сохраняйте, чтобы не потерять и отправляйте близким ↗️
❗️ТАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАФФИТИ! Преподобный Сергий Радонежский благословляет князя Димитрия Донского на Куликовскую битву: Центр города Сергиев Посад. Слева от этого дома Белый пруд, за которым начинается Троице-Сергиева Лавра. 🌿Согласны? Поделитесь своим мнением
Нельзя в своем сердце делить Христа ни с какой земной привязанностью, какой бы оправданной она нам не казалась. Даже любовь к детям, родным, родине не должна заслонять для нас Христа, который есть наше ВСЕ. Только так человек может достичь конечной цели своей жизни на земле. Христос никуда не делся. Он не спрятался за облаками после Вознесения, Он не ушел в бездонную бесконечность Космоса. Он всегда здесь и сейчас. Он стоит у дверей нашего сердца и легонько, без нажима, скромно и тихо стучит, прося милостыню нашей любви. Тот, кто услышит этот стук и сможет открыть дверь, становится святым. И в этом единственный смысл всей нашей жизни. 🎈Пиши "Аминь", если откликнулось👇
Человек НИКОГДА не бывает совершенно ПЛОХИМ. У него есть и хорошее, и плохое. Так что, вспоминая его хорошее, желаешь ему добра, сопереживаешь, болит твоя душа и просишь о нем Бога. А в плохом виноват не он, а враг наш диавол. ❤️Старец Иосиф Афонский. ▪️Поддержите запись ❤️ если прочитали со вниманием!
Показать ещё