И первые блюда с ней готовлю, и макароны по-флотски, и просто так подаю к любому гарниру. А можно на хлеб и... Очень удобная (просто палочка-выручалочка), очень вкусная и, к тому же, недорогая заготовка.
Мне часто пишут: "Зачем эти заготовки? Все есть в магазине круглый год", "Все эти консервы - нездоровая еда" и т.д. Но я никого не слушаю. Хотя бы 3-4 баночки тушенки должно быть в запасе в моем кухонном шкафу. Когда заканчивается - готовлю снова!
Свиная тушенка. Покупать готовую тушенку мы не решаемся - сложно найти что-то приличное. Тем более, что можно легко приготовить ее дома.
Все просто! Для тушенки беру свиную шею - с ней тушенка вкуснее. Мясо нарезаю на кусочки весом 30-40 г
На 4 кг свинины добавляю 32-35 г соли и 16-20 г сушеного лука (лук я сама сушу). Если сушеного лука нет, можно добавить свежего или вовсе лук исключить.
Хорошенько перемешиваю мясо со специями.
В чистые баночки на дно выкладываю лавровый лист, черный перец горошком (или можно смесь перцев) - несколько штучек.
И укладываю кусочки мяса так, чтобы до крышки оставался примерно 1 см.
Закручиваю банки плотно чистыми крышками и ставлю в автоклав. Из этого количества получается 8-9 баночек по 0,5 литра.
При температуре 120 градусов готовлю 75 минут. В ЛЮБОМ автоклаве можно готовить! И не важно, какой у меня)) У меня два - один дома (на 18 литров), второй - на даче, большой.
Я всегда готовлю мясную тушенку в автоклаве, другие способы не использую, считаю, что это опасно (но никому своего мнения, конечно, не навязываю!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Не нравится в группе пусть лесом идут…