Диетическое куриное филе в лимонной глазури
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грудку я помыть, обсушить. Освободить от кожи.
2. Срезать филе с косточки.
3. Порезать на небольшие кусочки. Выдавитт сок из лимона.
4. Полить им кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.
5. Присолить, перемешать. Оставить максимум на полчаса. Долго мариновать не нужно.
6. Собственно, сложности никакой: просто положить кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
8. Со всех сторон обжарить.
9. Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально. Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке. И не нужно никакой панировки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4