Если предпочитаете пакетированный — то с микропластиком. Чтобы бумага не размокла в горячей воде, в нее добавляют полипропилен. При заваривании одного чайного пакетика в воду высвобождается около 11,6 миллиарда частиц микропластика и 3,1 миллиарда частиц нанопластика. И все это попадает в организм человека, а что происходит дальше — неясно.
Еще несколько минусов одноразовых пакетиков:
— чтобы чай в пакетике дольше сохранял вкус, производители упаковывают каждую порцию в отдельный пакетик — это лишняя упаковка;
— пирамидки делают из нейлона, который не подлежит переработке;
— пакетик, нитку и ярлык скрепляют пищевым клеем или металлической скрепкой, а значит, для переработки нужно их сначала разобрать — это усложняет процесс.
Самый экологичный вариант чаепития — заварить напиток в чайнике.
Кстати, родилась идея пакетиков для заварки чая случайно, когда торговец Томас Салливан разослал образцы своим клиентам в шелковых мешочках, а они почему-то начали его заваривать прямо в упаковке. Такой способ можно использовать и сейчас, но тогда текстильные мешочки нужно будет стирать каждый раз после использования.
#мирсознакомплюс #enplus #энплюс #экосоветсознакомплюс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев