Борщевая заправка в банках - незаменимая помощница зимой!
Борщевая заправка зимой выручит любого! Открыть баночку и вкусный супчик буквально за полчаса уже готов. Можно делать на мясной бульоне или на тушенке, что еще быстрее. Или же сделать вегетарианский вариант. Кому как нравится!
Итак, нам нужно: 3 кг свеклы по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, моркови и помидоров 1 стакан растительного масла 125 мл 9%-ного уксуса 1 стакан сахара 3 ст.л. соли
Из такого количества продуктов получится 12 баночек по 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, разрезанными на 4 части. Свеклу и морковь натираем на крупной терке (можно и на терке по-корейске). Перец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры - полукружками.
2. Далее все овощи выкладываем слоями в большую емкость в следующем порядке: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь (маленький). Когда появится сок, прибавляем огонь и варим 25 мин. Раскладываем горячую заправку по стерилизованным банкам и закатываем.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Приятного семейного чаепития! Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого.
Комментарии 2