На 3стак муки дрожжей достаточно 4-5грамм.не забывайте что дрожжи это грибок- вылезет на теле,ногтях и не заметите как быстро- так же как тесто поднимается.В всём соблюдайте норму.
На килограм чего и воды сколько? 100гр.дрожжей идёт на ведро муки.С таким рецептом вы через полгода покроетесь грибком и внутри и снаружи. ""стряпуха""
Пиши рецепт: 3 яйца, 3 ст.л.песка, 1.ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, 100 г.сырых дрожжей, 400 мл.молока, 200 г.маргарина, 3ст.л.растительного масла, 900 г муки. Яйца, сахар, соль, соду, дрожжи растереть. Маргарин растопить и добавить в него молоко, добавить к первоначальной смеси. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку( начинка должна быть готовой и не требовать дополнительной тепловой обработки, т.к.пироги пекуться 5-7 минут. Когда печете первый раз, следите за выпечкой чтоб не подгорела. С Новым годом!
Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали. Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для люби
Нам понадобится: - 1/2 большого кабачка - 10 ломтиков мягкого сыра - 10 ломтиков вареной ветчины или индейки - 100гр муки - 2 взбитых яйца - Оливковое масло Приготовление: Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками. Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка. Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом. Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла. Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Комментарии 45
Яйца, сахар, соль, соду, дрожжи растереть. Маргарин растопить и добавить в него молоко, добавить к первоначальной смеси. Постепенно добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку( начинка должна быть готовой и не требовать дополнительной тепловой обработки, т.к.пироги пекуться 5-7 минут. Когда печете первый раз, следите за выпечкой чтоб не подгорела. С Новым годом!