Готовится всё просто, дрожжевое тесто получается воздушное и мягкое.
Тесто для пиццы :
мука - 2,5 стакана дрожжи сухие - 6 гр. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. тёплая вода - 1 стакан 1 яйцо растительное масло - 2 ст.л. Начинка: колбаса или ветчина - 200 гр. маринованные огурцы - 2 шт. сыр - 200 гр. Соус: томатная паста - 2 ст.л. вода - 2 ст.л.
В просеянную муку (2,5 стакана) добавляем сухие дрожжи 6 грамм, соль пол чайной ложки и сахар 2 ч.л. Перемешиваем. В другую миску выливаем стакан тёплой воды, вбиваем сюда одно яйцо и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Тоже перемешиваем. Осталось сюда всыпать всю нашу сухую смесь и замесить тесто. Сначала вымешиваем в миске, потом продолжаем на столе. Вымешиваем в течении 6-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Скатываем тесто в шар и кладём в миску, сверху поливаем небольшим количеством масла, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час. Тесто за это время хорошо поднимется. Для простейшего соуса 2 столовые ложки томатной пасты и столько же воды перемешиваем и соус для пиццы готов. Приготовим начинку. Маринованные огурцы, варёную колбасу или ветчину нарежем мелким кубиком. Сыр натрём на крупной тёрке. За час тесто хорошо поднялось, оно очень эластичное и мягкое. С ним очень легко работать. Достаём его из миски и выкладываем на стол. Обминаем и делим его на 9 или 12 частей. В зависимости какой толщины и размера хотите пиццу. Каждую из частей скатываем в шарик, затем разминаем и раскатываем каждый шарик в лепёшку. Тесто совершенно не липнет, поэтому присыпать стол мукой нет необходимости. Пальцами формируем бортики пиццы и выкладываем все подготовленные лепёшки на противень застеленной пергаментом. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 10. После чего приступаем к начинке. Равномерно наносим томатный соус на каждую лепёшку. Распределяем кубики огурцов, затем колбасы и сверху посыпаем всё тёртым сыром. Для начинки берите что больше нравится, можно положить болгарский перец, лук, помидоры и курицу. Начинка на ваше усмотрение. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. И школьная мини пицца готова. Румяная и ароматная. Тесто для пиццы мягкое и пышное, по этому рецепту всегда выходит вкусным.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Блюдо будет изюминкой любого стола и конечно, не оставит никого равнодушным. Печень по этому рецепту получается нежной, в прямом смысле тает во рту. Готовится тортик из печени быстро и не требует особых затрат.
Пасхальный венок. Готовим праздничный Пасхальный стол! Светлого всем воскресенья!
Пасхальная выпечка всегда очень сдобная, ароматная и вкусная. Но хочется какого-то разнообразия и кроме традиционного кулича я предлагаю приготовить Пасхальный венок, которые и выглядит эффектно и на вкус просто отменный! Настоящее украшение праздничного пасхального стола!
Этот пирог интересен своим оформлением. По форме он представляет собой подкову. Отсюда и название. В основе пирога лежит обычное дрожжевое тесто. Для начинки я беру свежую капусту и мясной фарш. Пирог получается сытным и вкусным.
Точное количество ингредиентов приводить не буду, т.к. это не принципиально и зависит от индивидуального вкуса. Каждый слой салата промазывается майонезом: 1. Слой - мелко порезанное мясо отварной курицы (посолить); 2. Слой - тёртый сыр; 3. Слой - мелко покрошенные крутые яйца (посолить); 4. Слой - половинки ягод винограда, разложенные в виде черепицы. Приятного Вам аппетита!
Комментарии 1