Для приготовления понадобится: ⠀ • Фасоль — 1 кг.; • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту. 7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Приготовление: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Помидорки получаются очень вкусными, прекрасно подходят к картошечке и в качестве закуски. Очень рекомендую попробовать, делать очень просто. Продукты берутся в произвольных количествах, в скобочках я приведу примерное количество используемых мной в этот раз.
Комментарии 2