Для теста - 3 яйца,100 г молока,100 г сахара,рюмочка рома,тертая лимонная цедра,120 г муки,1 ст.ложка сухарей,порошок для печенья.
Для крема - 2 яйца,4 ч.ложки муки,120 г сахара,1 ст.ложка рома,50 г крепкого кофе,50 г сливочного масла.
Хорошо вымешать яичные желтки,молоко,сахар,добавить к ним муку,сухари, порошок для печенья,ром,лимонную цедру и крепкую пену из 2 яичных белков.
В приготовленную форму для выпечки тортов (смазанную маслом и припудренную мукой) уложить массу и выпекать при средней температуре.
Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов,начинить и покрыть сверху кремом,поставить в холодное место.
Приготовление крема - из 2 яичных желтков,муки,сахара,рома и черного кофе сварить густую массу и,когда она остынет,добавить сливочное масло и пену 2 яичных белков.
Приятного чаепития!
Нет комментариев