Если у вас есть переспевшие бананы, то советую испечь этот вкусный кекс, с чуть влажной текстурой
Ингредиенты: 2 банана 1 яйцо 80 г перемолотой овсянки 2 ч.л какао 130 г муки (пшеничной, рисовой) 2 ч. л. разрыхлителя ⠀ темный шоколад - 50 г растит.масло - 1 ст. л. подсластитель по вкусу (у меня сахар) 150 мл ряженки или кефира (смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как на оладьи. Не слишком густое и не жидкое)
Приготовление: Один банан очищаем и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, подсластитель по вкусу и ряженку (кефир). Перемешиваем блендером. Добавляем какао, овсянку, муку и разрыхлитель, масло, растопленный шоколад. Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи) ⠀ Равномерно распределяем тесто по форме, сверху выкладываем разрезанный пополам банан. Выпекаем в духовке при 180 °C ~1 час (готовность проверяем зубочисткой). Сверху украсила грецкими орехами. Приятного аппетита
Нет комментариев