Ингредиенты 300 г муки 100 г крахмала 160 г коричневого сахара 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. молотого имбиря 0,25 ч. л. соды щепотка соли Для посыпки: 150 г измельченных фисташек Для шоколадной глазури: 80 г белого шоколада 40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 2 Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться Шаг 3 Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите. Шаг 4 Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.
Нет комментариев